Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Не позорьте СБУ! Соцсети "растерзали" Баканова из-за откровений о гражданстве его жены

Четверг, 13 Июня 2019, 12:57
Признание врио главы СБУ Ивана Баканова о том, что у его супруги Оксаны российское гражданство, не только возмутило пользователей Facebook, но вылилось в сотни остроумных комментариев

Иван Баканов, долгое время руководивший студией "Квартал 95", а после избрания президентом лидера "Квартала" Владимира Зеленского ставший фактическим главой Службы безопасности Украины, сделал громкое признание: его супруга Оксана по документам является гражданкой России, пишет ДС". 

Более того, Баканов утверждает, что "из-за коррупции в в миграционных органах" его жена, учившаяся во времена СССР на территории России, не может получить украинское гражданство с... 1998 года. При этом он утверждает, что "Оксана имеет устойчивую проукраинскую позицию" (см. ниже).

После таких откровений скандал с назначением на руководящий пост СБУ не связанного со спецслужбой человека, который даже не служил, но получил звание лейтенанта, отошел на второй, если не на третий план. 

Возможно, резонанс от признания Баканова был бы не так ощутим, не используй он официальную страницу СБУ в Facebook. Такой наглости ставленнику президента Зеленского пользователи простить не смогли.

Под постом Ивана Баканова, опубликованного в 12 июня 21.48, началось настоящее состязание в остроумии. На "опус" по состоянию на 12.00 13 июня отреагировали уже более двух тысяч пользователей, не менее 1700 из которых решили высказаться.

Примечательно, что ремарки сторонников нового президента, решивших поддержать Баканова, мол, "молодец, правильно, что признался", "ничего страшного", "сказал правду", "честный", утонули в сотнях и сотнях комментариях возмущенной публики. 

Основные претензии Баканову были высказаны по трем направлениям. Первое, собственно, само российское гражданство его жены и матери двух его сыновей. Второе касалось заявлений о невозможности получить гражданство в течение 21 года. В-третьих, подписчики жестко раскритиковали Баканова за то. что он использовал официальную страницу СБУ для рассказа о своих семейных тайнах. 

ИХТАМНЕТЫ ЗЕЛЕНСКОГО. ПОЧЕМУ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ВЫБРАЛ КРИВУЮ ДОРОЖКУ В ОТНОШЕНИЯХ С КРЕМЛЕМ

"Я знал, что Зеленский объединил страницу "За Зеленского" со страницей АП. Но, кажется, что Баканов сделал то же со своей личной. Хорошо. Теперь хоть знаем, что у него жена - россиянка", - прокомментировал журналист и блогер Виктор Трегубов.

 "Это захват страницы СБУ? Это опять шутка? Вы еще котиков начните постить", - возмутился  военный журналист и волонтер Мирослав Гай.

"То есть сейчас - вжууух! И жена наконец получит гражданство Украины одним росчерком пера, без экзаменов и коррупции, как Баканов - лейтенанта?" - поинтересовалась волонтер Марина Комарова. 

"Так вы в политику шли, а попали в Службу Безопасности с женой гражданкой РФ, потому что из Кв95? Вы что такое писать", - прокомментировал блогер Валерий Прозапас.

"Уважаемый.... Это официальная страница СБУ, а не страница сериала Санта-Барбара... Хотя бы это не позорьте", - призвал Дмитрий Топчий.

"Пресс-служба СБУ, если вас там удерживают в заложниках, поставьте под комментарием один злой, один веселый и один подмигивающий смайлик", - попытался разрядить обстановку пользователь Nazar Rozlutsky.

"Какую проверку в СБУ? Вы народ за лохов держите?! Назначение с нарушением, нет специального образования, нет практики и навыков, о чем речь?! Назначение было таким срочным, что о проверке не может быть и речи. Жена гражданка России", - возмутилась Татьяна Мирошниченко.

"Боже, зачем нам эти интимные подробности вашей супружеской жизни на официальной странице СБУ? )) У вас что - своей нет? Это не значит, что можно страницу СБУ сделать частной, потому что неизвестно, что вы завтра решите написать", - иронично прокомментировала Ksenia Fesik.

БЕЗОТВЕТНЫЙ ОБСТРЕЛ. КОГДА ЗЕЛЕНСКИЙ ПРИГЛАСИТ НА ДОНБАСС РУССКИХ МИРОТВОРЦЕВ

Досталось от комментаторов и сторонникам Владимира Зеленского, да и самому президенту. 

"Искренне сочувствую человеку, которому пришлось все это печатать и давить на Enter. Это же в голове не укладывается. Зачем это жалкое нытье, еще и лживое. За 5 последних лет не смогла получить гражданство?? Вы можете 73% за идиотов держать, но не всех. Иногда лучше жевать, чем говорить", - порекомендовал Кирилл Яковлев.

"И как все это делает г-на Баканова профессионально пригодным к исполнению обязанностей главы СБУ? Или это как с президентом - "Не надо иметь образования, надо просто быть порядочным человеком", - отметил Boris Nemirovski.

Некоторые пользователи рекомендовали Баканову поздравить его вторую половинку с днем России, который отмечался в аккурат 12 июня. 

По состоянию на 12.30 какой-либо реакции от "Зе-команды" во главе с новым президентом на скандал с российским гражданством жены врио главы СБУ не поступало. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство