Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Не так пьют как россияне: Москаль рассказал, почему в России так любят "Беркут"

Вторник, 20 Февраля 2018, 15:09
Тысячи бывших украинских милиционеров сейчас трудоустроены в России

Об этом генерал-лейтенант милиции, председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль рассказал в интервью "112 Украина", передает "ДС".

По его словам, они там работают, потому что являются грамотными профессионалами, которые не злоупотребляют спиртным как россияне

"Сегодня тысячи, а может уже и десятки тысяч бывших сотрудников милиции работают в России. Потому что там на вес золота непьющие, по сравнению с российскими полицейскими, более грамотные, более профессиональные, с аналитическим складом ума, с логическим мышлением, с интуицией", - отметил Москаль.

В этой связи генерал-лейтенант милиции добавил, что "там бывшие сотрудники "Беркута", "Сокола" и других подразделений, которые были в системе МВД, сотрудники уголовного розыска и сотрудники отдела по борьбе с наркотиками друг другу звонят и зовут. Там все дают - и жилье, зарплаты, только работай и работай по своей специальности".

Как сообщала "ДС", бывший командир спецподразделения "Беркут" Сергей Кусюк принимал участие в разгоне митинга против коррупции в Москве 12 июня.

ГПУ направила в Россию ходатайство о задержании и экстрадиции Кусюка, который подозревается в расстреле людей во время Революции Достоинства.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство