Государство

Не видят прогресса в борьбе с коррупцией 73% представителей бизнеса - исследование

На вопрос уменьшилась ли коррупция с марта 2014 большинство респондентов дали отрицательный ответ

Около 73% представителей бизнеса не видят прогресса в борьбе с коррупцией в Украине. Такие данные, как сообщает "ДС", указанны в отчете Американской торговой палаты по результатам опроса относительно восприятия коррупции среди представителей бизнеса.

"Респонденты не видят значительного прогресса в вопросе борьбы с коррупцией в Украине. Это, пожалуй, наиболее поражающие цифры, которые указывают на то, что бизнес рассматривает коррупцию как  распространенное явление в Украине. Эти результаты являются подтверждением того, что компании сталкиваются со значительными препятствиями в ходе ведения бизнеса в Украине", - отмечается в исследовании.

Стоит отметить, что в 2014 году 99% респондентов считали, что в Украине распространена коррупция, в 2015 году эта цифра почти не изменилась - 98% опрошенных согласились с утверждением ее присутствия.

При этом 91% респондентов в 2014 году признались, что сталкивались с коррупцией при ведения бизнеса, в 2015 году эта цифра составила - 88%.

"На вопрос скоратилась ли коррупция с марта 2014 большинство респондентов дали отрицательный ответ. Однако 73% респондентов признались, что не увидели прогресса в борьбе с коррупцией", - уточняется в документе.

Также отмечается, что в 2014 году был зафиксирован идентичный результат.