Государство

Недостаточно дорого: Apple поднимает цены на новые модели iPhone

Компания Apple подняла стоимость iPhone 5s и iPhone 5c во Франции на 10-18 евро, в зависимости от модели

Компания Apple подняла стоимость iPhone 5s и iPhone 5c во Франции на 10-18 евро, в зависимости от модели. Новые цены указаны на официальном сайте производителя. Накануне были подняты цены в Японии.

Новая стоимость iPhone 5s с 16, 32 и 64 ГБ памяти составляет 709, 811 и 917 евро соответственно по сравнению с прежними ценами 699, 799 и 899 евро (что соответствует увеличению на 10, 12 и 18 евро соответственно). Стоимость iPhone 5c c 16 ГБ памяти возросла на 10 евро - с 599 до 609 евро, - а модели с 32 ГБ памяти - на 12 евро, с 699 до 711 евро.

Apple приступила к продажам новых смартфонов во Франции вместе с другими государствами первой группы 20 сентября и увеличила цены уже спустя несколько недель.

На сайте производителя не упоминаются какие-либо повышения налоговых ставок. Сама Apple предварительно не уведомляла о повышении цен.

Повышение стоимости iPhone может быть связано с компенсацией расходов, которые Apple несет в результате приобретения пользователями музыки и другого контента с правом обмена файлами после их покупки. Подобная практика существует в некоторых государствах, пишет издание ZDNet.

По мнению PhoneArena, цены были повышены в результате ослабления курса евро по отношению к доллару, как в случае со вчерашним повышением цен в японском App Store. Однако MacRumors так не считает, указывая, что в других европейских государствах, в которых расчеты ведутся также в евро, изменений не наблюдается.

17 октября Apple повысила стоимость приложений в App Store в Японии. "Для того чтобы отразить изменение в валютных курсах, мы повышаем цены. Цены в App Store изменяются нами время от времени, по мере изменения валютных курсов", - объяснили Apple.

Напомним, недавно эксперты подсчитали, что затраты на производство одного iPhone 5s составляют от $199 до $218.

Источник: Cnews.ru