Государство

Need For Speed: летящая по Москве Subaru врезалась в автомобильную пробку на скорости 200 км/ч (видео)

ЧП случилось на Ленинградском шоссе на выезде из Волоколамского туннеля между станциями метро "Сокол" и "Войковская". Фигуранты - трое молодых людей н

Коллекция шокирующих происшествий на дорогах пополнилась еще одним видео: летящая по Москве иномарка врезается в автомобильный затор на скорости под 200 км/ч. Авторами этих кадров стали сами лихачи, которые снимали маневры на телефон и снабжали происходящее яркими комментариями. Вторая часть видео - "Мы въехали в пробку" - почти исключительно матерная, ведь молодежь на Subaru покорежила с десяток автомобилей. Удивительно, но пострадавших нет. ГИБДД разбирается с ситуацией.

ЧП случилось на Ленинградском шоссе на выезде из Волоколамского туннеля между станциями метро "Сокол" и "Войковская". Фигуранты - трое молодых людей на Subaru Impreza VRX STI. Видео на YоuТube они выложили сами, так что известны имена двоих, ехавших в автомобиле. Неясно лишь имя водителя, который решил даже не тормозить, увидев пробку.

Иномарка входит аккуратно между двумя стоящими рядами. Число покореженных автомобилей - почти с десяток. В Subaru срабатывают подушки безопасности, и поэтому и водитель, и пассажиры живы и невредимы. В других машинах тоже вроде бы никто серьезно не пострадал, но, как галантно отмечает телеканал "ТВЦ", "из состояния душевного равновесия водители вышли". Мат стоит на весь туннель, а комментаторы удивляются двум вещам: как лихачи не погибли и как их не порвали на месте разъяренные водители.

Видео под названием "Мы въезжаем в пробку" и "Мы въехали в пробку" в социальных сетях разместил 24-летний Роман Калашников. Не без бравады видео комментирует 18-летний Антон Богородский.

ГИБДД установила личность водителя 1994 года рождения, но имя его не называет. Известно, что он не был пьян, хотя вряд ли можно счесть нормальным, что он воспринял происходящее как приключение. В аварии не пострадали люди, поэтому молодому водителю не будет грозить уголовный срок. Он был трезв, поэтому водительские  права, не исключено,  останутся при нем.

Видео 18 + (нецензурная брань)

Для серьезных санкций суду придется по телефонному видео доказывать превышение скорости более чем на 60 км/ч. Впрочем, пару раз в кадре мелькает спидометр со стрелкой на отметке за 180, так что лишить водителя прав вполне возможно.

Но в первую очередь серьезными будут финансовые последствия. Страховка по ОСАГО не покроет ущерб, причиненный десятку отнюдь не дешевых автомобилей.

Источник: "Российская газета"