Государство

Негде купаться: три четверти украинских пляжей не готовы к сезону

Только 26% пляжей по Украине получили разрешения Государственной санитарно-эпидемиологической службы на работу

Разрешения на работу от Государственной санитарно-эпидемиологической службы получили только 26% пляжей по всей Украине. Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник.

По его словам, сегодня работы по очистке проведены на 88% пляжей.

"Если нет разрешения на работу пляжа от санэпидслужбы, значит, пляж не готов. А по состоянию на 24 мая лишь 287 пляжей из 961, за которые регионы отчитались как за такие, что готовы к купальному периоду, получили соответствующие разрешения. Это безответственно. Если ситуация ближайшей недели не изменится, Минрегион принимать меры, в том числе и кадровые", - заявил Темник.

"Мало убирать пляжи, необходимо отремонтировать пляжное оборудование, установить теневые навесы, урны для мусора, кабинки для переодевания", - добавил министр.

По данным Темника, на 100% работы по очистке пляжей выполнены в Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Николаевской, Харьковской областях, городах Киеве и Севастополе.

В пресс-службе ведомства отметили, что подготовка пляжей к отдыху населения проходит недостаточно активно во Львовской (45%), Запорожской (61%) областях. В Черниговской области эта работа вообще не начиналась, поскольку все пляжи области находятся в бассейне Десны и в настоящее время подтоплены паводковыми водами.

Читайте также: В КГГА рассказали, где в Киеве лучше не купаться