Государство

Негостеприимный приём. В Василькове молодчики угрожали нардепам-ударовцам на заседании горсовета

Парламентарии заявили, что все же помешали земельному дерибану

На сессии горсовета Василькова молодчики бойцовского телосложения угрожали народным депутатам от УДАРа, которые приехали остановить земельный дерибан, сообщает пресс-служба партии со ссылкой на ударовца Валерия Карпунцова.

"Мы с коллегой Павлом Ризаненко приехали на сессию Васильковского горсовета, ведь 2 июня здесь пройдут выборы, а перед сменой власти, как правило, решают земельные вопросы не в пользу общества, а в пользу чьих-то частных интересов. Проще говоря - дерибанят землю. И повестка дня сессии в Василькове давала основания утверждать, что существует возможность хищения земли и имущества общины. Чтобы не допустить этого, мы собственно и пришли на сессию", - объяснил он свое появление в зале Дома культуры, где заседали местные депутаты.

По его словам, сразу же начались провокационные действия со стороны экс-мэра Василькова Сергея Иващенко.

"Но все бы ничего, если бы не вмешались лица специфической внешности и телосложения, которые начали провоцировать народных депутатов и угрожать нам. На просьбу представиться, тот, который угрожал, отвечал некорректно. Когда я обратился к работнику милиции, старшему лейтенанту Дмитрию Маскаеву с просьбой установить личность совершавшего правонарушения, он вместо этого провел молодчика из здания и отпустил, а сам скрылся в неизвестном направлении. Причем сам Маскаев вел себя вызывающе и от него был слышен запах алкоголя", - рассказал ударовец.

Народные депутаты вызвали оперативную группу - руководство горотдела Васильковского ГУ МВД - и написали соответствующие заявления в правоохранительные органы.

Позднее пресс-служба УДАРа сообщила, что нардеп удалось помешать "земельному" голосованию в горсовете. А  жители Василькова, что лицо, угрожавшее Валерию Карпунцову, - охранник Иващенко.

Как известно, выборы городского головы Василькова назначены на 2 июня. За это кресло поборется и ударовец Сергей Сабов. Недавно о заявил, что в город завезена группа "спортсменов-рецидивистов" из Харькова. Эти молодчики пытаются срывать встречи кандидатов в мэры города перед внеочередными выборами.