Государство

Неизвестные нападают на луганских евромайдановцев, желающих посмотреть фильм о Межигорье (ВИДЕО)

В Луганске в четверг, 26 декабря, во второй раз за неделю сорвали показ документального альманаха "Открытый доступ"

В Луганске в четверг, 26 декабря, во второй раз за неделю сорвали показ документального альманаха "Открытый доступ". Общественные активисты, которые ежедневно собираются возле памятника Тарасу Шевченко, планировали показать луганчанам одну из новелл документального фильма под названием "Межигорье", а также принять участие в телемосте с Евромайданами Запорожья и Ивано-Франковска.

Неизвестная организация установила на площади мощные колонки, из которых все время звучала громкая музыка. По этой причине организаторы показа перешли в сквер имени "Молодой гвардии". Когда они начали разворачивать аппаратуру, неизвестный мужчина облил экран зеленкой, а через некоторое время второй неизвестный вылил чай на ноутбук луганских евромайдановцев.

Обоих хулиганов милиция задержала. К конфликту также присоединились люди, которые представлялись донскими казаками. Их атаман с нагайкой в руках пытался добраться к аппаратуре общественных активистов.

Евромайдановцы не отказались от идеи устроить в Луганске показ фильма "Открытый доступ" и планируют сделать это в скором времени.

Источник: Радио Свобода

Читайте также: Давление продолжается: в Харькове сожгли уже третий автомобиль евромайдановцев