Государство

Неизвестные сожгли Infiniti помощника нардепа Каплина (ФОТО)

Каплин связывает поджог с угрозами от мэра Полтавы Александра Мамая

Злоумышленники подожгли легковой автомобиль Игоря Лебедика - помощника депутата от УДАРа Сергея Каплина. Об этом сам ударовец написал на своей Facebook-странице.

Происшествие произошло вечером 7 октября. Каплин связывает поджог с угрозами от мэра Полтавы Александра Мамая.

"Две недели назад он (Лебедик, - ред.) получал угрозы лично от мэра Полтавы Александра Мамая. Непосредственно на сессии мер завил: я тебя умножу на ноль. Причина: Игорь выступал с критикой деятельности мэра, его коррумпированости и так далее", - написал Каплин.

По его словам, Лебедик в качестве помощника был одним из организаторов митинга в Полтаве, после которого "мэр бежал из города, а люди добились снижения коммунальных тарифов".

"3 октября, вечером, на это самое место - возле офиса Лебедика - подъезжала машина Мамая, которая находилась здесь несколько минут, затем быстро уехала. Это подтверждается имеющимися записями камер наружного наблюдения", - сообщили в пресс-службе Каплина, передает УП.

В связи с поджогом автомобиля своего помощника Каплин заявляет о покушении на свою команду.

Он также добавил, что три недели назад потребовал от Генпрокурора и главы МВД открыть уголовное производство по факту угроз Лебедику со стороны городского головы.

"Я требую немедленно задержать мэра, бросить все силы, чтобы остановить дальнейшие расправы над членами моей команды и всеми полтавчанами. Мы сейчас мобилизовались, понимая, что то же самое может случиться с каждым из нас, с нашими близкими. Мы не сдадимся, пока не будут наказаны виновники!", - говорится в заявлении Каплина.