Государство

Нелегалов пытаются убрать с рынка перевозок: "Укртрансинспекция" запретила эксплуатацию более 400 автобусов

С начала года нелегальных перевозчиков оштрафовали более чем на 4 млн грн

В I полугодии, по результатам совместных проверок работников "Укртрансинспекции" и правоохранительных органов, запрещена эксплуатация 422 транспортных средств нелегальных автоперевозчиков.

По словам министра инфраструктуры Владимира Козака, сейчас вступили в силу нормативно-правовые акты, которые законодательно позволяют "Укртрансинспекции" принимать меры по выведению нелегалов с рынка, передает пресс-служба Мининфраструктуры.

"Нелегалы не имеют никаких разрешительных документов, не соблюдают технику безопасности при перевозке пассажиров, не выполняют норм действующего законодательства и наносят вред дальнейшему развитию экономики государства", - подчеркнул глава "Укртрансинспекции" Евгений Пронченко.

По его словам, искоренению нелегальных перевозчиков способствует уже действующий запрет по использованию переоборудованных грузовых транспортных средств для перевозки пассажиров, а также повышение ответственности водителей, введение новых лицензионных условий осуществления деятельности.

Пронченко также отметил, что с начала года к нелегальным перевозчикам было применено свыше 4 млн грн штрафных санкций.

В "Укртрансинспекции" отмечают, что традиционно больше перевозчиков-нарушителей в Киеве, которые зачастую предлагают услуги по перевозкам пассажиров в переоборудованных из грузовиков маршрутках вблизи станций метро.