Государство

Нелегитимному Киевсовету нужно срочно собраться, чтобы поделить бюджет

На запланированном на 2 октября пленарном заседании Киевсовета VI созыва будут распределяться бюджетные средства и изменения в программы социально-эко

На запланированном на 2 октября пленарном заседании Киевсовета VI созыва будут распределяться бюджетные средства и изменения в программы социально-экономического развития. По словам председатель фракции Партии регионов в Киевсовете Алексея Омельяненко, деньги будут перераспределяться исключительно по тем объектам, которые должны быть достроены до конца года.

"Насколько мне известно, это метро и развязки, и это то, что касается программы социально-экономического развития. Кроме того, до конца года надо дофинансировать все доплаты бюджетникам, которые заложены в бюджете", - сказал он.

Относительно земельных и других оставшихся нерешенными вопросов Омельяненко отметил, что они "связаны напрямую с наполнением бюджета".

Напомним, сегодня, 1 октября, Окружной административный суд Киева отказался отменить назначенное на 2 октября заседания Киевсовета.

С иском о признании недействительным назначенное на 2 октября заседание Киевсовета в суд 26 сентября обратились народные депутаты от партии "УДАР".

Источник: РБК-Украина