Государство

Немецкий министр почувствовал, что Янукович хочет разобраться с Тимошенко

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле констатирует намерение Украины решить дело бывшего премьера Юлии Тимошенко путем разрешения ей получ

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле констатирует намерение Украины решить дело бывшего премьера Юлии Тимошенко путем разрешения ей получить лечение за границей. Об этом он сказал журналистам после встречи с президентом Виктором Януковичем.

"Я почувствовал сегодня серьезные стремления и серьезные намерения, чтобы разобраться с этим вопросом", – сказал Вестервелле.

При этом он отметил, что встреча с Януковичем прошла конструктивно и, по его мнению, Янукович имеет желание решить все препятствия касательно решения дела Тимошенко в контексте подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Вестервелле подчеркнул, что Германия и ЕС продолжает поддерживать Украину в вопросе подписания соглашения.

"Еще раз хочу просить вашего понимания, я не хочу вдаваться в детали, разговор, как я сказал, был очень долгим и интенсивным", – добавил он.

Как сообщалось, в минувшую пятницу представители берлинской клиники "Шарите" заявили, что готовы принять на лечение Тимошенко. Экс-премьер дала свое согласие. Вскоре бывший президент Европарламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский призвали Януковича издать указ о ее помиловании.

Источник: Ukranews