Государство

Немецкоязычные страны подписали декларацию поддержки Украины

Австрия, Швейцария, Германия и Лихтенштейн приняли совместную декларацию, первым пунктом которой является общая приверженность решению украинского кризиса в рамках ОБСЕ

Как сообщил МИД Швейцарии, во время ежегодной встречи министры иностранных дел четырех государств подписали документ, предусматривающий расширение сотрудничества немецкоязычных государств в рамках ОБСЕ, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Документ, отмечает издание, включает в себя следующие четыре пункта: общая приверженность к решению ситуации в Украине; укрепление потенциала ОБСЕ; дискуссия о будущем европейской безопасности; укрепление экономических связей в рамках ОБСЕ.

Кроме того, министры выразили политическую поддержку работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В документе отмечается, что после того, как в 2014 году в ОБСЕ председательствовала Швейцария, в 2016 году это председательство переходит к Германии, а в 2017 году к Австрии.

 

Как сообщала "ДС", 13 августа министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко подтвердил намерение Литвы способствовать в дальнейшем Украине на пути европейской интеграции, а также в процессе широкомасштабных внутренних преобразований, в частности в сфере электронного управления.