Государство

Немировский повторно принял депутатскую присягу

Предыдущую клятву на верность народу "забраковала" Центральная избирательная комиссия

Новоизбранный народный депутат Андрей Немировский сегодня повторно принял присягу на верность украинскому народу в сессионном зале Верховной Рады Украины. Об этом со ссылкой на РБК-Украина сообщает "ДС".

Как заявил глава ВР Владимир Гройсман, Немировский ранее принял присягу до того, как был зарегистрирован ЦИК как нардеп, о чем Верховная Рада не знала.

"В связи с тем, что на момент принятия присяги на прошлом пленарном заседании ВРУ народным депутатом Украины от Немировского Андрея Валентиновичем по техническим причинам своевременно не поступили материалы от ЦИК, о чем нам с вами было неизвестно, относительно регистрации народного депутата, я приглашаю к принятию присяги народного депутата Украины Немировского Андрея Валентиновича", - заявил Гройсман.

15 мая 2015 года Немировский уже принял присягу нардепа, однако Центральная избирательная комиссия посчитала принятие Андреем Немировским присяги депутата Верховной Рады и приступление к исполнению своих обязанностей незаконным, так как он еще не подал все необходимые документы для регистрации нардепом.

Напомним, что Центральная избирательная комиссия признала Андрея Немировского избранным депутатом Верховной Рады вместо Андрея Мирошника (фракция "Объединение "Самопомич"). Он сменил парламентария Андрея Мирошника, ушедшего с депутатской должности после скандала с любовной СМС-перепиской.