Государство

Немцы назвали условие поддержания безвиза для Украины

Немецкое правительство поддержит визовую либерализацию для украинцев, как только будет принято решение относительно механизма приостановки безвизового режима с третьими странами

Об этом в Берлине заявил государственный секретарь МИД Федеративной Республики Германия Маркус Эдерер во время встречи с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Эдерер также выразил готовность Берлина делиться опытом с Украиной в процессе реформирования государственной службы.
Кроме этого, собеседники обсудили важность освобождения заложников из временно оккупированных территорий и политзаключенных из Крыма.

Вице-премьер подробно проинформировала Эдерера о нарушении Россией Минских договоренностей, что приводит к росту числа погибших и раненых военных и граждан Украины.

"К сожалению, в Европе до сих пор иногда слышат мнение, что в этом конфликте есть две стороны". Зато, надо понимать, что здесь есть жертва и есть агрессор, который пришел на чужую землю со своими войсками и своим оружием", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, 26 сентября комитет Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел поддержал предоставление украинцам безвизового режима.

Однако вопрос безвиза не вошел в повестку дня очередной сессии Европарламента, которая проходит 24-27 октября.