Государство

"Ненавижу вас твари": В Мариуполе разгромили роддом, где за сутки умерли мать и ее новорожденная дочь (ФОТО)

24 октября около 21.00 в Мариуполе неизвестные выбили окна родильного дома №3. Именно в нем 22 октября ночью скончалась 39-летняя Марина Шабанова

В Мариуполе после двух смертей, матери и новорожденной девочки, неизвестные побили в роддоме окна и расписали стены матом.

24 октября около 21.00 в Мариуполе неизвестные выбили окна родильного дома №3. Именно в нем 22 октября ночью скончалась 39-летняя Марина Шабанова. А 23 октября - ее новорожденная дочь, которую сразу же окрестили и назвали Ульяной.

Это был единственный общий ребенок у Марины и ее мужа Игоря. Он обвинил медиков в халатности, в этот же день повредил два окна в роддоме. У Марины осталось 3 детей от первого брака, 9-ти, 11-ти и 18-ти лет. Старший сын покойной Илья, учащийся в медуниверситете, хотел организовать акцию протеста под стенами роддома, но передумал.


По словам начальника пресс-службы милиции Юлии Лафазан, сейчас устанавливаются подозреваемые в погроме роддома лица.

"С целью скорейшего раскрытия этого дела, не буду разглашать, сколько их было. А также их возраст. Являются ли они знакомыми и друзьями старшего сына покойного, тоже неизвестно", - сказала она.

Неизвестные также разбили москитные сетки и разрисовали фасад роддома. Оставили надписи "За мать", "Все, вам.., с*ки", "Ненавижу вас твари" и другие, разрисовали стекла на нескольких окнах. Но медики того же вечера закрасили все выражения.

Источник: gazeta.ua