Государство

Непризнанная республика Крым: распущенные депутаты автономии провозгласили независимость полуострова

Поскольку на псевдореферендуме 96,6% крымчан якобы высказались за присоединение к России

Сегодня нелегитимный Верховный Совет Крыма провозгласил полуостров независимым суверенным государством. Соответствующее постановление "О независимости Крыма" принято на внеочередном пленарном заседании.

"Провозгласить Крым независимым суверенным государством - Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус", - говорится в постановлении, которое поддержали 85 крымских депутатов, по данным пресс-службы распущенного парламента Крыма.

Такое решение принято на основании референдума 16 марта, который проводился в условиях полной военной и информационной оккупации полуострова Российской Федерацией. За назначение такого неконституционного референдума Верховная Рада Украины 15 марта распустила парламент Крыма.

В свою очередь организаторы плебисцита, который не признали и не контролировали почти все страны мира, подсчитали, что якобы 96,6% крымчан высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Российской Федерацией. Такое нелегитимное волеизъявление бойкотировали крымские татары, а также многие украинцы, однако крымский избирком нарисовал фантастическую явку порядка 85%, что может свидетельствовать только о грубейших нарушениях во время голосования.