Государство

Несекретные агенты

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) открыло всем желающим доступ к реестру страховых агентов, которые имеют право продавать полисы

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) открыло всем желающим доступ к реестру страховых агентов, которые имеют право продавать полисы обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев (ОСГПО). Получить информацию о посредниках можно на сайте МТСБУ www.mtibu.com.ua.

Введя в поисковую систему имя и фамилию агента либо его идентификационный код или код ЕГРПОУ, автовладельцы смогут узнать, какие договоры (международную или внутреннюю "автогражданку") тот имеет право продавать, с какой компанией сотрудничает и как давно.

По сведениям бюро, база данных находится в стадии активного наполнения. На 16 декабря в нее были внесены 5,5 тыс. страховых посредников. Агент, получивший сертификат от страховой компании и внесенный в единый реестр МТСБУ, соответствует ряду требований, среди которых — отсутствие судимости, ранее выявленных фактов мошенничества, негативной истории в отношениях с клиентом и т. д.

Создание информационного реестра поможет навести порядок на рынке, где сейчас царит полный хаос. Во-первых, страховщики надеются, что после создания базы агентов на рынке прекратится демпинг.

Во-вторых, наличие реестра сделает более прозрачным оборот бланков ОСГПО (в базе будет фиксироваться, сколько бланков и под какими номерами закреплены за тем или иным агентом).

В-третьих, поможет клиентам убедиться, что посредник имеет право торговать полисами от имени определенной компании. Факты фальсификации, подделки договоров продавцами и просто откровенного жульничества сейчас обыденное явление.

"Часто агенты заявляют компании, что потеряли бланки договоров, а на самом деле продают их автовладельцам. В этом случае они не отдают деньги страховщику, а оставляют себе. В результате клиенты получают вместо полноценной защиты бумажку, которая годится лишь для того, чтобы предъявить ее сотруднику ГАИ при необходимости. И только после ДТП выясняется, что договор страхования был недействителен. В этом случае виновнику аварии приходится возмещать ущерб из своего кармана", — рассказывает генеральный директор СК "Allianz Украина" Гарри Андреасян.

По этой причине процент отказов выплат по "автогражданке" сейчас непомерно высок. Хотя закон предусматривает очень ограниченный перечень случаев, когда компания может не возмещать ущерб по ОСГПО, доля отказов в среднем по рынку стабильно превышает 10%.

До сих пор, даже если жуликов ловили на горячем, они могли устроиться на работу к другому страховщику. Проверить "историю" посредников не могли ни страховые компании, ни клиенты.

"Теперь это можно сделать гораздо проще. Если будут выявлены факты злоупотреблений и недобросовестного поведения агента, информация будет заноситься в реестр. В таком случае посредникам запретят работать как минимум в одной из страховых компаний. Это станет своего рода "черной меткой" для агента и сигналом о его непорядочности для остальных СК", — поясняет заместитель генерального директора СК NGS Сергей Бурбель.