Государство

Несмотря на отпуск, Захарченко "готов выйти и пообщаться с протестующими" из Врадиевки

Участники марша из Врадиевки пришли к зданию Министерства внутренних дел Украины, где проводят митинг

Участники марша из Врадиевки пришли к зданию Министерства внутренних дел Украины, где проводят митинг.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина", в четверг утром около 100 человек участников шествия пришли к зданию министерства, также на месте перед зданием МВД их встретили около 70 человек сторонников активистов партии "Батькивщина".

Они держат растяжку с надписью: "Врадиевка встала, вставай, Украина!", "Захарченко не в отпуск, а в отставку!". Участники акции разместились перед центральным входом в здание.

Вместе с тем, как рассказали в управлении связей с общественностью МВД Украины, министр Виталий Захарченко находится на рабочем месте, выполняет свои обязанности и "готов выйти и пообщаться с протестующими".

В свою очередь, организаторы марша говорят, что не планировали встречи с Захарченко. У них по плану проведение митинга, принятие резолюции и планируется, что эта резолюция будет передана в МВД.

Как сообщалось, 16 июля стало известно, что министр Захарченко ушел в отпуск.

Напомним, 7 июля группа активистов отправились пешим ходом на Киев, чтобы потребовать отставки Захарченко после событий во Врадиевке Николаевской области, где 26 июня двое милиционеров затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу, избили и изнасиловали.

В ходе марша активисты провели митинги в ряде городов Украины в поддержку жителей Врадиевки.