Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Несмотря на безвиз: Польша прогнозирует множество отказов во въезде украинцам

Понедельник, 29 Мая 2017, 09:10
С вступлением в силу безвизового режима между Евросоюзом и Украиной на польско-украинской границе вырастет количество отказов во въезде

Об этом информирует Пограничная служба Польши, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

Причиной этому послужит то, что безвизовым режимом будут пытаться воспользоваться лица, которым ранее могло бы быть отказано во въезде еще на этапе получения визы.

В польском ведомстве отметили, что в результате либерализации визового режима бремя проверки цели въезда будет ложиться на плечи исключительно пограничников, которые будут выполнять задачи в процессе пограничной проверки.

"Проверка цели въезда на территорию Польши является одним из важнейших элементов пограничного контроля с точки зрения безопасности страны. Мы предполагаем, что в результате отмены визового режима на границе появится больше туристов, которые в нынешних условиях не получили бы визы, следовательно, увеличится количество отказов во въезде на территорию Польши", - информируют польские пограничники.

Как сообщала "ДС", Государственная фискальная служба с первых дней действия Соглашения о безвизовом режиме во всех пунктах пропуска максимально упростит процедуры прохождения таможенного контроля для украинцев.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство