Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Права и свободы из-за военного положения не ограничили, - Турчинов

Четверг, 13 Декабря 2018, 18:00
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов рассказал о ситуации в сфере прав граждан Украины в контексте введения военного положения

Об этом передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Несмотря на правово режиме военного положения, реализацию комплекса военных и безопасности задач по подготовке и мобилизации страны для противодействия полномасштабной агрессии, ни в одном регионе не ограничены права и свободы граждан", - подчеркнул Турчинов в комментарии журналистам.

Секретарь СНБО Украины заявил, что введение военного положения "дает возможность осуществить полную проверку готовности страны для противодействия полномасштабной военной агрессии".

"Отрабатываются мобилизационные задачи и планы, проверяется готовность всех органов власти, прежде всего, силовых структур, для выполнения своих функций в условиях особого периода, происходит проверка территориальной и гражданской обороны, способности быстро перебрасывать большие военные соединения на значительное расстояние на наиболее опасные для потенциального наступления направления ", - сказал он.

"Масштабная проверка обороноспособности страны значительно усиливает нашу способность противостоять любой агрессии", - резюмировал Александр Турчинов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство