Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Несмотря на сопротивление России: комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию по Крыму

Пятница, 16 Ноября 2018, 07:58
Комитет Генеассамблеи ООН принял обновленный проект резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и Севастополе, Украина"

Заседание Третьего комитета состоялось накануне, 15 ноября, сообщает "ДС".  

"Несмотря на яростное сопротивление России, Третий комитет ООН принял новый проект резолюции, осуждающий вопиющие нарушения прав человека, совершенные Россией, оккупирующей державой, в Украинском Крыму", - прокомментировал принятие документа в своем Twitter президент Украины Петр Порошенко.

После голосования в комитете проект резолюции будет направлен на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН; голосование ожидается в декабре этого года.

Отметим, перед голосованием за проект резолюции заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица заявил, что "предпринимаются попытки помешать рассмотрению украинских вопросов в рамках Генеральной ассамблеи ООН". 

Читайте также: НАЧАЛО РАСПЛАТЫ ЗА КРЫМ. КАК ЗАВАЛИТЬ РОССИЮ ИСКАМИ НА $50 МИЛЛИАРДОВ

Напомним, 19 декабря 2017 года Генассамблея ООН приняла резолюцию "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина". Документ, в частности, констатировал наличие международного вооруженного конфликта между РФ и Украиной, признал ретроактивное применение РФ собственных законов на оккупированной территории, а также принудительный перевод граждан Украины в российское гражданство. Кроме того, резолюция содержала требование к Москве выполнить решение Международного суда ООН относительно возобновления прав и свобод граждан Украины в Крыму.

Как писала "ДС" президент Петр Порошенко поручил подготовить новый проект резолюции по Крыму в начале августа.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство