Государство

Нестыковочка: Бойко ничего не знает об иске "Газпрома" к Украине, о котором заявил Ефремов

Юрий Бойко, курирующий в правительстве вопросы двухсторонних энергетических отношений с Россией, ничего не знает о нашумевшем иске

Вице-премьер-министр Юрий Бойко не подтверждает информацию о намерении Российской Федерации обратиться в Стокгольмский арбитраж с иском к Украине из-за недобора газа по контрактам 2009 года, о чем заявлял Александр Ефремов

Юрий Бойко, курирующий в правительстве вопросы двухсторонних энергетических отношений с Россией, отвечая на вопрос СМИ, располагает ли профильный вице-премьер информацией о намерении "Газпрома" обратиться в Стокгольмский арбитраж, отметил: "Я не располагаю информацией относительно намерения российской стороны обратиться в Стокгольмский арбитраж с иском к Украине".

Напомним, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов 7 ноября заявил: "На сегодняшний день, по моей информации, готовится иск Российской Федерации в шведский суд. Я не знаю, соответствует ли это действительности, или нет, но такая информация к нам пришла", - заявил Ефремов. 

По словам Ефремова, сумма иска составляет $10 млрд долларов. Оппозиционер Сергей Власенко уже успел назвать заявление Ефремова "пургой".

Ранее вице-премьер Юрий Бойко на пресс-конференции сообщил, что Украина за время действия контракта от 2009 года вчетверо сократила закупки российского газа и, в случае дальнейшего формального подхода российской стороны, может минимизировать импорт и будет брать только тот объем газа, который необходим для коммунальной сферы.

источник: ZN.UA