Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нет времени для сомнений: Замглавы АП обратился с призывом к Евросоюзу

Среда, 15 Ноября 2017, 13:36
Украина как страна, заплатившая самую высокую цену за свои европейские стремления, ждет от Брюсселя четкого сигнала в перспективах присоединения к ЕС

Об этом заявив заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев в своей статье "Украина - Евросоюз: скажите нам, за что мы воюем", обнародованном в Брюссельский издании EU Observer, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Мы не просто европейское государство. Мы — европейское государство, которое заплатило самую высокую цену за свои законные стремления. Где еще можно найти другую нацию, которая жертвует собой ради ценностей, которые символизирует флаг ЕС?" - написал Елисеев.

Он напомнил, что сегодня Украина движется вперед на своем пути интеграции в энергетический союз, единый цифровой рынок, к ассоциации с Шенгенской зоной и потенциальному присоединению к таможенному союзу ЕС.

При этом замглавы АП подчеркнул, что не только Украина, но и партнеры в Восточной Европе и многие другие страны ЕС страдают от прямой гибридной агрессии России.

"Мы, украинцы, не требуем от ЕС воевать за Европу на Донбассе. Мы можем драться. Но ЕС должен хотя бы четко сказать, за что эта борьба", - отметил Елисеев.

Кроме того, замглавы АП в статье констатирует, что украинцы, как европейская нация, достигли значительного прогресса в процессе сложных политических и экономических реформ в условиях противостояния внешней агрессии современных ВС России.

"Сейчас нет времени для сомнений, умиротворения, полумер, а также политики по принципу "ждем и наблюдаем". Мы должны быть более амбициозными, а не пассивными", - отметил Елисеев.

Он также добавил, что такая позиция будет чрезвычайно важной для Украины, при этом она не принесет никакого негатива для самого ЕС.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство