Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Независимый аудитор одобрил финотчетность НБУ за 2018 год

Четверг, 18 Апреля 2019, 06:45
Национальный банк Украины завершил процесс подготовки годовой финансовой отчетности за 2018 для утверждения Советом госрегулятора

Об этом говорится в сообщении НБУ, опубликованном 17 апреля на его сайте, передает "ДС". 

16 апреля консолидированная финансовая отчетность НБУ была одобрена правлением, подписана главой Яковом Смолием, главным бухгалтером НБУ Богданом Лукасевичем и директором департамента финансового контроллинга НБУ Олегом Стринжей.

Со стороны внешнего аудитора отчетность подписали партнеры по аудиту компании "Делойт энд Туш ЮСК" в Украине Евгений Заноза и Наталья Самойлова.

Отмечается, что отчетность получила положительное заключение независимого аудитора.

"Согласно заключению компании "Делойт энд Туш ЮСК", консолидированная финансовая отчетность Национального банка достоверна и во всех существенных аспектах отражает его финансовое состояние на конец дня 31 декабря 2018 года, а также результаты его деятельности, движение денежных средств и изменения в капитале согласно международным стандартам финансовой отчетности", - говорится в сообщении.

Читайте также: ПРОДЕРЖАТЬСЯ ДО ВЫБОРОВ. КАК НБУ РАЗВРАЩАЕТ БАНКИ И ИСКУССТВЕННО УКРЕПЛЯЕТ ГРИВНЮ

Согласно украинскому законодательству, годовая консолидированная финансовая отчетность вместе с аудиторским отчетом должна быть утверждена Советом НБУ не позднее 30 апреля 2019 года, отмечает "Европейская правда". 

НБУ также сообщил, что согласно требованиям закона "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине", вместе с консолидированной финансовой отчетностью за 2018 год Нацбанк также подготовил годовой консолидированный отчет об управлении.

По результатам его рассмотрения независимый аудитор не выявил несоответствия с годовой консолидированной финансовой отчетностью.

Отчет об управлении будет опубликован вместе с годовой консолидированной финансовой отчетностью.

Напомним, ранее "ДС" сообщала о путанице в предвыборном штабе кандидата в президенты Владимира Зеленского произошла путаница из-за высказывания его членов о внешнем аудите Нацбанка. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство