Государство

Ни Янукович, ни Захарченко, ни Пшонка не внесены в базы поиска Интерпола и МВД

В соответствующем разделе на официальном сайте Интерпола фамилий разыскиваемых чиновников пока нет. Также они отсутствуют в базе розыскного учета МВД

Бывшего президента Украины Виктора Януковича и других чиновников, против которых начато уголовное производство по факту организации умышленных убийств во время протестов в ноябре 2013-феврале 2014 годов, нет в базах розыска МВД и Интерпола.

В соответствующем разделе на официальном сайте Интерпола фамилий разыскиваемых чиновников пока нет. Также они отсутствуют в базе розыскного учета МВД.

Как сообщалось, в среду исполняющий обязанности генпрокурора Олег Махницкий заявил, что Украина объявила Януковича и Виталия Захарченко в международный розыск. Где находится Янукович, точно неизвестно. СБУ сообщает, что он, вероятно, еще в Украине. Тем временем в России настаивают, что Януковича у них нет, и Москва не намерена предоставлять ему убежище.

26 февраля Генеральная прокуратура объявила о подозрении Виктору Януковичу, Андрею Клюеву, Виктору Пшонке, Виталию Захарченко и ряду силовиков.

22 февраля Верховная Рада Украины лишила Януковича президентских полномочий и назначила досрочные выборы на 25 мая. Обязанности президента исполняет спикер парламента Александр Турчинов.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ