Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ни один из ментов, проваливших аттестацию, не захотел продолжить службу на Донбассе
Пятница, 1 Апреля 2016, 12:37
Некоторые обещают, но не едет никто

Ни один из полицейских, не прошедших аттестацию, не захотел перевестись на работу в Донецкую и Луганскую области, чтобы там иметь шанс на повторный экзамен и дальнейшую службу в органах внутренних дел. Как передает "ДС", об этом заявил начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в интервью "Укринформу".

"Речь не идет, конечно, о плохих работниках или тех, кто скомпрометировал себя. Речь о тех, кто по каким-то обстоятельствам на переаттестации недобрал 2-3 балла. Они могли бы вместе с сотрудниками донецкой полиции вновь попробовать пройти тестирование и, конечно, собеседование.. Но на сегодняшний день, а прошло уже больше месяца, нет ни одного человека, который изъявил бы желание проходить здесь службу", - заявил Аброськин.

По словам главы полиции в Донецкой области, такие полицейские должны были зачисляться во временный штат полиции Донецкой области и выполнять свои обязанности без каких-либо фиксированных сроков.

"Некоторые высказывают желание приехать, но до сих пор никого нет ни у нас, ни в Луганской области", - сказал он.

Как отметил Аброськин, это очень серьезная проблема, поскольку в полиции Донецкой области - большие трудности с формированием штата, в настоящий момент некомплект порядка двух тысяч человек. А в отдельных населенных пунктах, например, в Авдеевке, некомплект - 70%. "Там вместо положенных ста человек несут службу 37, из них 17 женщин", - заявил он.

Как сообщала "ДС", 17 февраля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ, согласно которому работникам полиции, которые провалили переаттестацию, предлагали продолжить службу в полиции Донецкой и Луганской областей.

Напомним, 15 февраля глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что в результате переаттестации в Киеве было уволено 80% высшего руководства полиции и 70% начальников среднего звена. В области лишились работы 60% высшего руководства и 40% - среднего звена. В целом после переаттестации было уволено 13% киевских полицейских и 19% областных.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...