Государство

Ни один из ментов, проваливших аттестацию, не захотел продолжить службу на Донбассе

Некоторые обещают, но не едет никто

Ни один из полицейских, не прошедших аттестацию, не захотел перевестись на работу в Донецкую и Луганскую области, чтобы там иметь шанс на повторный экзамен и дальнейшую службу в органах внутренних дел. Как передает "ДС", об этом заявил начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в интервью "Укринформу".

"Речь не идет, конечно, о плохих работниках или тех, кто скомпрометировал себя. Речь о тех, кто по каким-то обстоятельствам на переаттестации недобрал 2-3 балла. Они могли бы вместе с сотрудниками донецкой полиции вновь попробовать пройти тестирование и, конечно, собеседование.. Но на сегодняшний день, а прошло уже больше месяца, нет ни одного человека, который изъявил бы желание проходить здесь службу", - заявил Аброськин.

По словам главы полиции в Донецкой области, такие полицейские должны были зачисляться во временный штат полиции Донецкой области и выполнять свои обязанности без каких-либо фиксированных сроков.

"Некоторые высказывают желание приехать, но до сих пор никого нет ни у нас, ни в Луганской области", - сказал он.

Как отметил Аброськин, это очень серьезная проблема, поскольку в полиции Донецкой области - большие трудности с формированием штата, в настоящий момент некомплект порядка двух тысяч человек. А в отдельных населенных пунктах, например, в Авдеевке, некомплект - 70%. "Там вместо положенных ста человек несут службу 37, из них 17 женщин", - заявил он.

Как сообщала "ДС", 17 февраля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ, согласно которому работникам полиции, которые провалили переаттестацию, предлагали продолжить службу в полиции Донецкой и Луганской областей.

Напомним, 15 февраля глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что в результате переаттестации в Киеве было уволено 80% высшего руководства полиции и 70% начальников среднего звена. В области лишились работы 60% высшего руководства и 40% - среднего звена. В целом после переаттестации было уволено 13% киевских полицейских и 19% областных.