Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нидерланды в ПАСЕ будут требовать от России ответить за Крым, Донбасс и МН-17

Вторник, 23 Января 2018, 13:39
На заседании ad hoc комитета 23 января в рамках зимней сессии ПАСЕ, делегация Нидерландов поднимет вопросы относительно агрессии в Украине и отказа сотрудничать в расследовании катастрофы рейса МН-17

Об этом заявил вице-президент ПАСЕ, представитель украинской делегации Владимир Арьев, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Я видел письмо председателя голландской делегации, который требует, чтобы в том числе на этом заседании ad hoc комитета одними из тем стали аннексия Крыма, агрессия на Донбассе и отказ Российской Федерации сотрудничать со следственной группой, расследующей инцидент с сбиванием самолета Малайзийских авиалиний", - отметил он.

Украинская делегация также ставить вопрос о статусе участия в заседании комитета Константина Косачева, который находится под санкциями.

По словам вице-президента ПАСЕ, представителей РФ ждет не очень теплый прием.

"В данном случае российские представители могут много интересного узнать и услышать. Не думаю, что ad hoc комитет будет для них теплым приветствием в стенах ПАСЕ", - прокомментировал Арьев.

Об участии в заседании председателя комитета Совета Федерации России по международным делам Константина Косачева, который находится под санкциями, то этот вопрос также будет поставлен, заверил представитель украинской делегации.

"Мы ставили вопрос, что человек, который находится под санкциями, не может участвовать, но в данном случае Ассамблея считает, что кого Россия прислала, то уже и будет. Мы будем сегодня ставить этот вопрос на ad hoc комитете, собственно в каком статусе приехали россияне, поскольку четко утвержден состав ad hoc комитета и там нет тех, кто не являются представителями национальных делегаций. Российской делегации сегодня де-факто и де юре нет", - прокомментировал Арьев.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство