Государство

Никакая это не революция, обычный погром с боевиками, - Путин о Евромайдане

Президент России Владимир Путин считает акции протеста в Украине погромом, а не революцией

Президент России Владимир Путин считает акции протеста в Украине погромом, а не революцией. Об этом он сказал после переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном.

"События на Украине напоминают больше не революцию, а погром. На мой взгляд, это мало связано со взаимоотношениями Украины с Евросоюзом", - заявил Путин.

По его мнению, нынешние события на Украине готовились к предстоящим президентским выборам 2015 года.

"На мой взгляд, все, что происходит, не имеет прямого отношения к взаимодействию с Евросоюзом. Это внутриполитический процесс, попытка оппозиции раскачать действующую легитимную власть в стране… То, что сейчас происходит, говорит о том, что это, по всей видимости, хорошо подготовленные акции, и эти акции, на мой взгляд, более подготовлены не к сегодняшним событиям, они готовились к президентской выборной кампании весной 2015 года", - заявил Путин.

"Это все заготовки к президентским выборам", - подчеркнул он.

Президент РФ также отметил, что каким бы ни было решение украинского народа, Россия будет относиться к нему с уважением.

"Еще раз повторю, что мы примем любой выбор украинского народа", - сказал Путин.

"Мы исходим из того, что ситуация на Украине нормализуется", - добавил он.

По словам президента РФ, если посмотреть на содержание соглашений с ЕС, "то до этой мечты многие могут просто не дожить, потому что условия очень жесткие".

Путин также считает, что украинская оппозиция то ли не контролирует происходящее, то ли является ширмой для экстремистских действий.

"Мы видим хорошо подготовленные и обученные группы боевиков, а оппозиция то ли просто не может контролировать то, что происходит, то ли просто является политической ширмой для экстремистов", - сказал Путин.

Напомним, под утро 30 ноября в Киеве на Майдане Незалежности бойцы "Беркута" с особой жестокостью разогнали участников митинга за евроинтеграцию.

1 декабря в Киеве проходила многотысячная акция протестующих против разгона столичного евромайдана.

Источник: РИА Новости

Читайте также: Что происходило на Банковой после выступления Порошенко и до начала главного штурма АП (фото, видео)