Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Никаких позитивов для Украины, - Арьев о встрече Трампа и Путина

Понедельник, 16 Июля 2018, 21:21
Встреча президентов США и РФ продемонстрировала, что лидеры не договорились о всех вопросах, которые могли касаться Украины

В частности, Дональд Трамп и Путин обошли вопрос политзаключенных, а также санкций. Об этом в комментарии РБК-Украина сказал председатель подкомитета по вопросам межпарламентских связей, двусторонних и многосторонних отношений комитета Верховной рады Украины по иностранным делам, председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, народный депутат Владимир Арьев, сообщает "ДС".

"Единственная новость встречи Трампа и Путина - это то, что встреча вообще состоялась. Если эти встречи продолжатся и станут регулярными, то, очевидно, можно будет сказать, что идет какая-то торговля. Каждый будет преследовать свою цель. Для Трампа - самой важной будет безопасность Израиля, для Путина - восстановить контроль над постсоветскими странами. Если будут дальнейшие встречи на эту тематику, тогда можно будет о чем-то беспокоиться. Ожидать чего-то после одной встречи еще рано. Пока что я не вижу никаких позитивов для Украины, но и негативов также", - сообщил Арьев.
Он также добавил, что между Путиным и Трампом во время встречи чувствовалось взаимное недоверие.

Все о встрече Трампа и Путина в Хельсинки читайте здесь

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...