Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Никаких россиян: Евродепутат категорично высказался о миротворцах ООН на Донбассе

Среда, 20 Сентября 2017, 12:22
В Европарламенте выступают за расширение антироссийских санкций как против физических, так и против юридических лиц и считают недопустимым присутствие россиян в миротворческой миссии ООН на Донбассе

Об этом заявил сопредседатель межпарламентского комитета ассоциации между Украиной и ЕС Дариуш Росати во время заседания межпарламентского комитета ассоциации Украина-ЕС в Днепре, передает "ДС" со ссылкой на Эспрессо.TV.

"Мы бы хотели, чтобы санкции были расширены как на физических, так и на юридических лиц. Чтобы они были продолжены от 6 до 12 месяцев. Россия не показывает доброй воли в очередной раз, поэтому не вижу смысла пересматривать их каждый год. Уверяю, это единая позиция делегации и нашего комитета", - подчеркнул он.

Говоря о размещении миротворцев ООН на территории Донбасса, Дариуш отметил, что они должны быть на границе между Украиной и Россией. Впрочем, по его словам, российские войска в коем случае не должны входить в контингент этих миротворческих миссий.

Как сообщала "ДС", Путин 5 сентября заявил, что Россия внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения на Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ.

При этом в Госдуме уточнили, что российские миротворцы обязательно должны войти в состав миссии ООН на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство