Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Никакого прямого диалога с террористами "ДНР" не будет, - Геращенко

Четверг, 21 Февраля 2019, 13:14
Украина не будет вести никаких прямых переговоров с террористических организациями "ДНР"

Об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает "ДС".

"Никакого прямого диалога с псевдореспубликами на оккупированном РФ Донбассе и легитимизации марионеточных режимов Кремля - не будет", - подчеркнула она.

Кроме того, Геращенко отметила, что диалог будет вестись исключительно в минском формате, участниками которого являются Украина, Россия и ОБСЕ.

"РФ не посредник, а сторона, ответственная за выполнение минских соглашений, экономического, гуманитарного блоков и блока безопасности. Под соглашениями стоят подписи представителей трех сторон - Украины, РФ и ОБСЕ. В минских соглашениях нет ни слова об "ЛНР-ДНР" и этих ничтожных аббревиатурах", - добавила она.

В то же время, она добавила, что в договоренностях есть подписи бывших главарей "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, "которых в последнюю минуту притащил с собой в комнату переговоров Путин".

"Но кто это? И где они? Одно упало, второе пропало (плохо, потому что они являются соучастниками преступлений Кремля, и мы бы хотели видеть их в суде)", - отмечает представитель партии президента.

"С Кремлем, при посредничестве наших международных партнеров, а не с марионетками Кремля, будем говорить об освобождении Донбасса", - резюмировала Геращенко.

Как сообщала "ДС", главарь террористической "ДНР" Денис Пушилин хочет вести прямой диалог с украинскими властями.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство