Государство

Николаевские тюремщики назвали фальшивкой откровения милиционеров-насильников о беспределе в правоохранительной системе

Задержанные сидят в отдельных камерах и без мобильных устройств

Работники милиции Дмитрий Полищук и Евгений Дрижак, которых подозревают в изнасиловании Ирины Крашковой во Врадиевке на Николаевщине, находятся в отдельных камерах Николаевского следственного изолятора без возможности общения между собой. Поэтому они не могли запасать обращение, изобличающее в произволе всю правоохранительную систему, сообщает пресс-служба Управления ГПтС в Николавеской области.

"Задержанные гражданин П. и Д. находятся в Николаевском следственном изоляторе, где, в соответствии с нормами действующего законодательства о предварительном заключении, указанные граждане содержатся отдельно друг от друга, находясь в отдельных камерах без возможности общения между собой. Дополнительно информируем, что следственный изолятор является режимным объектом на охраняемой территории которого пользования средствами мобильной связи строго запрещено", - отмечают пенитенциарщики.

Напомним, что вчера сайт "Николаевский обозреватель" опубликовал откровения задержанных милиционеров, которые раскрывали систему поборов и круговой поруки в правоохранительных органах. Кроме того, они якобы утверждали, что "следователи и оперативники уголовного розыска должны для показателя вешать дела на невинных людей".