Государство

Николаевский градоначальник пришёл в больницу - и скоропостижно скончался

Вероятной причиной смерти стал тромб, сейчас в поликлинике - все руководство города и области

Сегодня скоропостижно скончался исполняющий обязанности мэра Николаева, секретарь городского совета Владимир Коренюгин.

За несколько дней перед трагедией 60-летний чиновник ушел на больничный, так как простудился во время празднования Дня города,14 сентября. Сегодня утром он пришел в городскую поликлинику №2 на ул. Космонавтов. При этом Коренюгин был в хорошем состоянии, однако внезапно ему стало плохо, мужчина стал задыхаться. На место прибыла реанимационная бригада, однако врачи ничего не смогли спасти его.

Вероятной причиной смерти стал тромб. При этом известно, что Коренюгин страдал болезнями сердца.

Сейчас в поликлинике все руководство города и области - губернатор Николай Круглов, председатель облсовета Игорь Дятлов и другие. Также на месте работают эксперты, так как в случае внезапной смерти всегда вызывается милиция.

Справка. Владимир Иванович Коренюгин родился 16 ноября 1952 года. Образование высшее. В 2004-2005 гг. работал начальником Ленинской межрайонной государственной налоговой инспекции в Николаеве. С 1998 по 2002 гг. - председатель Николаевской городской территориальной избирательной комиссии. С 2006 года - секретарь Николаевского городского совета. Член Партии регионов, в 2006-2010 гг. - депутат Николаевского горсовета, фракция Партии регионов. С июня 2010 г. - председатель Николаевской городской организации Партии регионов. В 2010 г. вновь избран депутатом горсовета.

Напомним, что 2 марта, на 65-ом году жизни умер мэр Николаева Владимир Чайка. Городскому голове стало плохо дома, вероятно, у него случился повторный инфаркт. 6 марта на внеочередной сессии Николаевского городского совета полномочия Владимира Чайки были прекращены и обязанности мэра Николаева начал исполнять Владимир Коренюгин.

Источники: "Новости-N", НБН