Государство

Николаевский кандидат в депутаты от "ДемАльянса" оказалась еще и членом УИК — "Опора"

ЦИК аннулирует ее результат в случае победы

Представитель политической партии "ДемАльянс" Людмила Канивец оказалась одновременно кандидатом в депутаты Октябрьского райсовета (Николаевская обл.) и членом участковой избирательной комиссии на участке №480331. Об этом сообщили в николаевской организации "Комитета избирателей Украины" и подтвердили наблюдателям Гражданской сети "Опора" в УИК, передает "ДС" со ссылкой на сайт "Опоры".

По словам главы избирательной комиссии Георгия Степанова, при включении кандидатур в комиссии не было проверено, что Канивец является кандидатом в депутаты. Она отказалась быть кандидатом, чтобы остаться в комиссии, однако представление об отмене ее кандидатуры не подавалось, добавил он.

В результате получилось, что сейчас член комиссии выдает избирателям бюллетени, в которых указаны ее фамилия, как кандидата в депутаты.

Председатель комиссии обратился к Центральной избирательной комиссии по поводу данной ситуации. В ЦИК сообщили, что в случае победы кандидата на округе, ее результат будет аннулирован.

Как сообщала "ДС", председатель Косовской УИК №650570 (Херсонская обл.) вызвал милицию, чтобы удалить с территории участка наблюдателя от "Оппозиционного блока".