Государство

Николаевской области пороблено: пьяный начальник ГАИ пытался скрыться с места ДТП (ВИДЕО)

В результате ДТП женщина-водитель и ее ребенок получили травмы и были госпитализированы

6 августа около 20:40 возле кладбища г. Южноукраинка (Николаевская область)  произошло ДТП с участием пьяного начальника Арбузинской ГАИ Власюка Дмитрия Владимировича.

Предварительно, водитель авто - сотрудник ГАИ Дмитрий Власюк, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нарушил ПДД и столкнулся с "Daewoo Lanos". Женщина-водитель "Ланоса" и ее ребенок получили травмы и были госпитализированы.

Милицейский начальник несколько раз пытался бежать с места совершения ДТП, а потом заявил, что якобы за рулем была его жена, а потому она виновата в данной аварии. От прохождения осмотра на состояние алкогольного опьянения Власюк отказался.

Работники ГАИ прибывшие на место аварии до последнего затягивали процесс медицинского освидетельствования. Осмотр состоялся аж через 3,5 часа - хотя по закону, проверка на алкоголь должна проходить не позднее двух часов с момента возникновения оснований для ее проведения. Начальник ГАИ не захотел продувать алкотестер и сдавать кровь, вел себя агрессивно.

Стоит отметить, что в ССО УМВД Украины в Николаевской области подтвердили, что начальник Арбузинского ГАИ действительно находился в одном из автомобилей, сейчас устанавливается, действительно ли он находился за рулём. Также там сообщили, что делом занимается прокуратура.

В пресс-службе областной прокуратуры пообещали прокомментировать информацию позже.