Государство

Николай Мартыненко: Саакашвили хочет сбежать из Одессы в Киев

Народный депутат предполагает, что в планах нынешнего одесского губернатора не только премьерская должность

"Михаил Саакашвили превратился в нечто среднее между бароном Мюнхгаузеном и Сергеем Лещенко, регулярно обвиняя меня во всех грехах. Более того, по уровню риторики бывший президент Грузии опустился уже до уровня "продавщицы с Привоза". Так народный депутат Николай Мартыненко прокомментировал последние заявления главы Одесской ОГА, передает "ДС" со ссылкой на Эспресо.

"Очевидно, следующим этапом будет обвинение меня в том, что я тайно добываю полезные ископаемые на Марсе, а бюджет от этого только убытки... Которые юные шехерезады рассказывают на ночь экс-президенту страшные сказки про меня? Интерес со стороны одесского губернатора становится уже слишком противоестественным. Могу заверить господина Саакашвили, что взаимностью я ему ответить не могу", - сказал Николай Мартыненко, сообщает его пресс-служба.

Он указал, что уровень поддержки Саакашвили в Одессе продемонстрировал провал его выдвиженца Боровика на выборах мэра. "У Саакашвили вся власть в области, полный контроль над силовиками - такого нет ни в одном другом регионе. Но за время его руководства Одесской областью мы не видели ни одного задержания криминальных авторитетов или серьезных коррупционеров из числа чиновников ОГА. Отсутствие результатов своей работы на посту губернатора Саакашвили снова подменяет эпатажными заявлениями в окружении лиц с липовыми дипломами и гламурных девушек. Есть такая грузинская поговорка - "не так дождь лил, как гром гремел". Это как раз о Сакашвили - много шума, мало толку".

"Могу повторить: Саакашвили хочет сбежать из Одессы в Киев, рассчитывая на должность главы правительства, как бы он это не отрицал. Чем ближе дата отчета Кабмина - тем выше градус его истерик. Поэтому столь агрессивно он атакует действующего премьер-министра и его однопартийцев. Господин Саакашвили с таким пылом лепит из себя "великого борца", что уже и должность премьера, наверное, кажется ему недостаточной", - считает Николай Мартыненко.