Государство

Никто не хочет покупать Roshen из-за войны в Украине — Порошенко

Президент пояснил, почему не смог выполнить свое обещание

Из-за войны на Донбассе инвесторы не проявляют интереса к покупке концерна Roshen, который принадлежит президенту Петру Порошенко. Об этом заявил сам Порошенко во время пресс-конференции в Японии в среду, 6 апреля, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Моя компания и моя страна находятся в состоянии войны, и покупателей не нашлось", - заявил Порошенко, поясняя, почему не выполнил предвыборное обещание и не продал свой бизнес.

Как сообщала "ДС", во время избирательной кампании весной 2014 года Порошенко пообещал продать свои активы кроме "5 канала". Летом того же года стало известно, что для поисков покупателей на свои активы во главе с кондитерской корпорацией Roshen он нанял международную инвесткомпанию Rothschild&Cie. Как тогда заявляли представители Rothschild, они будут работать в паре с местными партнерами - компанией "Инвестиционный капитал Украина" (ICU), которую до перехода на работу в Нацбанк возглавляла Валерия Гонтарева.

В январе 2016 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что уже подписал договор о передаче свой доли в компании Roshen независимому трастовому фонду.