Государство

Никто не понесет уголовное наказание по е-декларации, —Логвинский

Народный депутат считает, что в этом году произошло "крышевание" коррупционеров

Народный депутат от "Народного фронта" Георгий Логвинский считает, что привлечь к ответственности за неудовлетворительно заполненную электронную декларацию или не поданную в этом году не удастся, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Ловлю, когда заработает база. Пытаюсь заполнить е-декларацию. Сейчас база опять не работает. Я сделал список на память багов, которые мне выписывает. У меня на данный момент около 500 скриншотов за последнюю неделю с разными предложениями в разной форме. Я думаю, это будет потом отдельным предметом улыбки отдельных лиц. Если мы говорим с юридической точки зрения, то есть серьезные вопросы. Это говорит о том, что любой человек, которого правоохранительные органы потом попытаются привлечь за е-декларацию, может легко сказать, вы же сами сказали, что база данных нерабочая. Значит, достоверность данных не гарантируется", - заявил Логвинский.

"К сожалению, мы не добьемся уголовных результатов, потому что всегда суд будет смотреть на сторону физического лица, которому это право не дали, признав, что база не работает. Мне кажется, что наоборот в этом году мы "прокрышевали" всех коррупционеров. В административном плане тоже не думаю, что будет возможность, потому что закон предусматривает 60 дней для подачи декларации. Все фиксируют, что этих 60 дней не было", - отметил он.