Государство

"Никто же ни фига не читает! Вы читать умеете?" Путин в развязной манере начал учить Украину жизни

Президент России Владимир Путин заверяет, что Москва не имеет отношения к неподписанию Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом он сказал сегод

Президент России Владимир Путин заверяет, что Москва не имеет отношения к неподписанию Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Москве.

"Кто-то говорит, что у украинского народа украли европейскую мечту. Во-первых, мы к этому не имеем никакого отношения. Это выбор самого украинского народа и легитимных властей - вступать в какой-то союз или не вступать, подписывать какие-то документы или не подписывать, я об этом говорил много раз. И это наша принципиальная позиция. Мы не имеем к этому никакого отношения", - сказал Путин.

Читайте также: Путин - о скидках на газ: "Это временно"

"Второе. Когда я говорю о недостаточной информированности, имею в виду, что нужно почитать документы. Ведь почему оппозиция, которая борется с действующей властью, постоянно обращается к евротематике? Очень легко спекулировать на этих вопросах. "Хотите жить как в Париже?" - "Хотим!" - "Давайте подписывать!" А кто бы сказал: "Давайте почитаем!" - резюмировал российский президент.

"Вы читали, что там написано? Нет. А здесь вот коллеги, женщина или мужчина, поднимали плакат "Украина", я хочу спросить: вы читали эту бумагу? Нет. Никто же ни фига не читает! Вы читать умеете? Посмотрите, что там написано: рынки открыть, денег нет, нормы торговые и технические регламенты ввести европейские. Значит, промышленность надо закрыть, сельское хозяйство развиваться не будет. Я уже сказал, это абсолютно явный крен туда - становиться сельхозпридатком еврозоны, но это выбор кого-то. Хорошо, пожалуйста, их выбор", - подчеркнул Путин.

Источник: Лига