Государство

Нищук договорился с европейцами о проведении аудита для Минкульта

Украина просит Еврокомиссию провести функциональный аудит Министерства культуры

Об этом заявил министр культуры Евгений Нищук, делая доклад перед депутатами во время часа правительства в Верховной Раде, сообщает "ДС".

"Уже в следующем году у нас будет проведен обзор культурной политики в Украине с фокусом на культурном наследии и процессах децентрализации в культурной сфере. Эти полуакадемические, полупрактические результаты будут использоваться потом в Минкультуры и местных органах власти для реформирования системы управления и осуществления культурной политики", - сказал он.

"Второе - это наше обращение к Европейской комиссии относительно процессного и функционального аудита самого Министерства культуры", - заявил Нищук.

"Да, мы проводим реорганизацию - но удовлетворяет ли это потребности современности, коррелируется ли с лучшими примерами других стран мира, и не одной, а максимального большинства? Потому что в одной стране хорошо с наследием, в другой - с театром, в третьей - с цирком, еще в другой - с кино...", - уточнил он.

"Буквально в конце ноября мы подписываем с Еврокомиссией контракт - и я уверен, мы его подпишем, - который откроет окно возможностей для проведения такого функционального аудита", - сообщил министр.