Государство

Нищук считает лучшим местом проведения Евровидение-2017 стадион «Олимпийский»

Министр считает, что начинать подготовку к проведению конкурса «надо уже с завтрашнего дня»

Вероятнее всего, песенный конкурс "Евровидение-2017" Украина будет проводить на столичном стадионе "Олимпийский". Такое мнение высказал, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ", министр культуры Евгений Нищук.

"Сделать это (Евровидение - ред.) так масштабно, со всей инфраструктурой, первое, что приходит на ум, - это Олимпийский стадион", - сказал Нищук.

В то же время он выразил убеждение, что начинать подготовку к проведению конкурса "надо уже с завтрашнего дня".

Министр также подчеркнул, что "в Украине есть проблема современного, интересного сооружения с мощным, большим, вместительным залом". Такие проекты, в частности известного британского архитектора Захи Хадид, существуют. Но вряд ли их реально реализовать к началу следующего песенного конкурса.

Как сообщала "ДС", Джамала одержала победу в финале "Евровидения" с песней "1944", посвященной депортации крымских татар. Артистка получила 534 голоса. На втором месте певица из Австралии Дэми Им с песней Sound Of Silence ("Звук молчания"), получившая 511 голосов.

Российский исполнитель Сергей Лазарев с песней You Are the Only One ("Ты - единственная") на третьей позиции, он получил 491 голос.