Государство

"Нищие и бездомные" врадиевские насильники могут избежать конфискации имущества: приговор огласят сегодня

Если суд удовлетворит гражданский иск, им придется выплатить Крашковой еще и более 1 млн гривен

Сегодня, 29 ноября 2013 года, суд должен огласить приговор по резонансному делу о покушении на убийство, изнасиловании и грабеже Ирины Крашковой.

Всем подсудимым - милиционерам Евгению Дрыжаку, Дмитрию Полищуку и Михаилу Кудринскому, а также их подельнику, егерю и таксисту Сергею Рабиненко, кроме тюрьмы грозит еще и конфискация имущества.

Причем, если суд удовлетворит гражданский иск, им придется выплатить Крашковой еще и более 1 млн гривен.

Но, похоже, подсудимые заранее позаботились о том, чтобы к моменту оглашения приговора отбирать у них было нечего.

По словам адвоката пострадавшей Руслана Радецкого, в обеспечение гражданского иска арестовали только третью часть квартиры Рабиненко во Врадиевке (рыночная цена однушки в этом регионе - около $10 тыс.).

"У других обвиняемых личного имущества не оказалось — ни машин, ни домов, ни квартир", — отметил Радецкий.

При этом он сомневается, что фигуранты врадиевского дела смогут оплатить исковые требования потерпевшей.

"У нас есть исполнительная служба, если у них (обвиняемых - Ред.) нет денег, пусть они думают, как с них взыскать долг. Но, как показывает практика, это большая проблема. Большинство гражданских исков так и остались непогашенными", - добавил адвокат.

В свою очередь, адвокат обвиняемого Дрыжака открытым текстом заявляет, что Крашкова от его клиента не получит ни копейки.

"У Дрыжака нечего было арестовывать. Забрали только старую мобилку, красная цена которой - 150 гривен, да наложили арест на счет в банке, на котором гривен 40. У Дмитрия Полищука забрали лишь бэушный телефон, не дороже 200 гривен. У бывшего замначальника Врадиевского райотдела Кудринского также ничего не смогли арестовать", - сказал защитник Дрыжака - Владимир Клименко.

Также, по словам Клименко, потерпевшая Крашкова вряд ли может рассчитывать на то, что ей возместят ущерб из тюремной зарплаты.

"У заключенных зарплата - в месяц гривен 300, с них вычитают за содержание и питание, поэтому осужденный еще в минусе остается", - добавил адвокат.

Напомним, прокуратура просит для Дрыжака и Полищука 15 лет заключения, для Рабиненко - 10 лет, а для Кудринского – 5.

Источник: Вести