Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ницой назвала Гриневич ку*вой и кремлевской консервой

Среда, 12 Сентября 2018, 10:40
Активистка, борец за украинский язык Лариса Ницой нецензурно обругала министра образования Лилию Гриневич из-за скандала с пропагандистскими учебниками по русскому языку в украинских школах

Об этом она написала в Facebook, передает "ДС".

В частности, Ницой занялась подготовкой писем с жалобами в Службу безопасности Украины и в Генеральную прокуратуру.

"Шок. Что. Это. Такое. Гриневич вернула в школы учебник с двуглавым орлом и российским триколором. Два года назад, со скандалом, нам удалось этот учебник снять. Сейчас эти учебники снова в школах", - возмутилась она.

По словам Ницой, активистка Марина Зеленюк нашла на сайте Министерства образования и науки рекомендацию использовать скандальный учебник на уроках русского языка в 1-3 классах для школ с украинским языком обучения. Этот факт также крайне разозлил активистку, и она жестко раскритиковала главу министерства, не выбирая выражений.

"Что?! Школы с украинским языком обучения, первые классы, учат мокшанский язык?! Двуглавого орла и триколор? Наши маленькие украинские дети?! Открыла сайт МОН и пережила настоящий шок. Я этот учебник два года назад изъяла! Затряслись руки. Если бы передо мной была в тот момент министерка, я бы не знаю, что ей сделала. К*рва. Прибила бы", - негодует Ницой.

Она также уточнила, что не ограничится подачей жалоб в СБУ и ГПУ и попросила народных депутатов Украины немедленно инициировать снятие Гриневич с должности в виду того, что, по словам Ницой, министр является "кремлевской консервой".

Сама министр пока никак не отреагировала на скандал.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство