Государство

НКРЭ обязала все энергокомпании обзавестись колл-центрами

Постановления № 979 и №980 уже зарегистрированы в Министерстве юстиции Украины

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) обнародовала два постановления, согласно которым энергокомпании должны иметь колл-центры.

Речь идет о следующих документах: постановление от 18.07.2013 № 979 "О внесении изменения в Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа, газа (метана) угольных месторождений по регулируемому тарифу" и № 980 "О внесении изменения в Условия и Правила осуществления предпринимательской деятельности по поставке электрической энергии по регулируемому тарифу".

Данные документы были обнародованы сегодня, 16 августа, в "Официальном вестнике Украины" № 60, сообщили в пресс-службе правительства.

Постановления вступили в силу со дня их официального опубликования.

"Основной целью принятия постановления является усовершенствование отношений между поставщиками электрической энергии и природного газа по регулируемому тарифу и потребителями, а также выполнения Национального плана действий на 2013 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010 - 2014 годы", - говорится в сообщении.