Государство

Ночь в Киеве: обиженные кандидаты и протест под Радой

Добкин облит зеленкой, Царев закидан яйцами, а на Грушевского снова горели шины

  • Кандидата в президенты Украины Михаила Добкина около студии канала ICTV, где политик должен был принять участие в программе «Свобода слова», облили зеленкой и посыпали мукой. Сам Добкин телефону в эфире ICTV сказал, что митингующие пробили колеса его машины, а несколько его помощников «получили физические травмы».
  • Кандидат в президенты Украины Олег Царев бежал с того же эфира на скорой помощи. Предварительно митингующие закидали его яйцами, сделали коридор позора, по которому политик проходил под крики «Ганьба!», «На колени!» и кое что понеприличней. Как оказалось, скорая отвезла Царева прямо в Генпрокуратуру, и уже откуда он поблагодарил активистов «Правого сектора» за свое спасение.
  • В тоже время под зданием Верховной Рады собрались люди, которые требовали отстранения от должности и.о. президента, главы парламента Александра Турчинова и решительных мер по защите восточных областей Украины. Они пришли под Раду сразу после внеочередного Вече на Майдане, на котором аналогичные требования провозгласил Совет сотников. Некоторые активисты успели даже зажечь шины, но другие их оперативно погасили. И те, и другие уверяли, что они - «Правый сектор». Спустя час было принято решение митинг отложить до 9 утра вторника.