Государство

Ночные серенады

9 февраля "Докер паб" принимает гостей из Питера — команду "Сегодняночью". О рок-группе с рафинированным саундом и эстетским

9 февраля "Докер паб" принимает гостей из Питера — команду "Сегодняночью". О рок-группе с рафинированным саундом и эстетскими текстами заговорили в начале 2000-х. Дебютный альбом "Кофе и Сигареты", записанный на английских студиях с главным "мумий-троллем" Ильей Лагутенко в роли саунд-продюсера, приобрел необычайную популярность. Композиции "Герда, Икай", "Не удержаться" и "Кофе и сигареты" возглавили хит-парады радиостанций. Однако внутренние разногласия привели к распаду группы.

Вокалист Никита Козлов, оставшись один, превратил название команды в одно слово — "Сегодняночью" — и собрал новый состав. Вместе они записали пластинки "Долгая дорога в дюймах" и "Плохие правила хорошего тона". Коллектив активно выступает на клубных площадках Санкт-Петербурга и Москвы, часто гастролирует. Концертные импровизации, драйв, профессионализм, легкость и свобода в исполнении, кавер-версии легендарных англоязычных рок-хитов — отличительная особенность живых выступлений "Сегодняночью". В 2010 г. вышел сериал "Как я встретил вашу маму", саундтрек к которому записал Никита Козлов со своей командой.

Свой последний на сегодня альбом "В ладонях осени" питерцы презентовали в 2012 г. Достаточно сентиментальное название появилось не сразу: первоначальными вариантами были "Хлам", "Лучшие годы нашей молодости", "Очень маленький и жизнерадостный кусок обоев". Диск отличается многообразием жанров: кроме привычных для группы рок-боевиков и лиричных баллад, сюда вошли первый опыт в стиле регги "Ты вряд ли сможешь меня понять", залихватская африканская Got a Lotta Lovin’ и инструментал "Сентябрь".

В Киеве музыканты исполнят и свои первые хиты: "Между роскошью и тоской", "Сентиментальные дни", "Не удержаться", "Мои друзья". Прозвучат также песни последних лет: "Проституция", "Московская сторожевая", "Рок-н-ролльные звезды", "Не вини". Не обойдется без любимых группой каверов на песни The Beatles, Oasis, Blur, Radiohead, Pulp и др.

Начало концерта в 21.00.

Цена билетов —125–250 грн.