Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ночью под Радой столкновений не было

Среда, 18 Октября 2017, 09:02
Ночь под Верховной Радой Украины, где вчера митингующие разбили палатки, прошла спокойно

По состоянию на 7:00 под парламентом - более сотни людей и примерно столько же правоохранителей. Протестующие просыпаются, готовят завтрак, сообщает "ДС" со ссылкой на BBC Украина.

В общем под парламентом - около полусотни палаток.

Ночью генпрокурор Юрий Луценко заявил, что власть их сносить не будет. Но добавил, что вход в зону митинга будет осуществляться через рамки металлоискателей, чтобы избежать провокаций. Впрочем, по состоянию на утро этих рамок не было.

Депутат Егор Соболев, который сегодня ночью находился под Радой, рассказал, что около двух часов ночи большинство сотрудников полиции уехали из-под Рады, и никаких столкновений до утра не было.



Напомним, 17 октября под парламентом начали митинговать, в частности, сторонники экс-президента Грузии и бывшего председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили с требованиями отмены депутатской неприкосновенности, изменения избирательного законодательства и создания антикоррупционного суда. Власти предупреждают о возможных провокациях.

Вечером силовики попытались убрать палаточный городок, установленный протестующими возле парламента.  

Позже генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что власть не будет сносить палатки, которые 17 октября под стенами Верховной Рады установили митингующие.

Все о протестах в Киеве читайте здесь

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство