Государство

Террористы обстреляли украинские позиции из зениток, гранатометов и минометов

За минувшие сутки, 23 августа, российско-оккупационные войска 28 раз открывали огонь по позициям украинских бойцов

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на информацию пресс-центра штаба АТО.

В частности, на Донецком направлении зафиксировано 13 обстрелов. Оккупанты вели огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевки, Зайцевого, Новоселовки и Верхнеторецкого.

Кроме того, по Авдеевке оккупанты открывали огонь из зенитной установки ЗУ-23-2. А по Верхнеторецкому огонь вел снайпер. Также по Зайцевому и Новоселовке Второй оккупанты открывали огонь из миномета 120-го и 82-го калибров.

На Мариупольском направлении зафиксировано 11 нарушений "режима тишины". В районе Марьинки, Павлополя, Водяного, Старогнатовки, Талаковки и Станицы Луганской боевики вели беспокоящий огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Также в районе Павлополя противник применил снайперскую группу.

На Луганском направлении зафиксировано 4 нарушения "режима тишины". Противник предпринимал вооруженные провокации в районе Новозвановки и Новоалександровки, открыв огонь из миномета 82-го калибра, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов и стрелкового оружия.

В зоне проведения АТО за прошедшие сутки зафиксировано пролет 3 БПЛА.

Несмотря на провокации, Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдаются Минских договоренностей, отметили в штабе АТО.

Как ранее сообщала "ДС", главари сепаратистов до сих пор не завизировали рамочное соглашение о разведении войск на трех направлениях в зоне АТО, заключенное 21 сентября.