Государство

Nokia была в шаге от того, чтобы перейти на ОС Android

Авторитетное издание The New York Times сообщило, что Nokia занималась тестированием Android на устройствах линейки Lumia

Компания Nokia стояла в шаге от того, чтобы перейти на выпуск гаджетов под управлением Android, что, вполне вероятно, могло оказаться шансом на спасение для финского производителя. Авторитетное издание The New York Times сообщило, что Nokia занималась тестированием Android на устройствах линейки Lumia до заключения сделки с Microsoft, по условиям которой она сконцентрировалась на смартфонах с ОС Windows Phone на борту.

Согласно NYT со ссылкой на собственные источники, заставить гаджеты Nokia работать на Android было не столь уж сложно. Причем, об этом проекте в недрах Nokia, очевидно, были осведомлены и руководители Microsoft, а его воплощение грозило обернуться для редмондского гиганта серьезными последствиями, в числе которых значительное сокращение продаж WP-устройств.

Что касается самой Nokia, то переход на популярную программную платформу мог стать своеобразным спасательным кругом, с помощью которого постоянно терпящая убытки фирма имела шанс избежать нынешнего печального состояния. 

Источник: The New York Times